出店されるのは「暮らしの珈琲研究所」さんと「ヘブンズテーブル」さんです。
「暮らしの珈琲研究所」さんをご紹介します。
暮らしの珈琲研究所
http://kurashinocoffeelab.com/https://www.facebook.com/kurashinocoffeekenkyujo/
「美味しい珈琲」をご提供します。
美味しいの定義は人それぞれなのですが、少なくとも私たちが「美味しい!」と思える珈琲をご提供していきます。
私たちが美味しいと感じる珈琲は、簡単に説明すると雑味の無い果実感・コク・香りのある珈琲です。
もっと言うと立体的な香味のある珈琲です。
使用する珈琲豆は独自の基準を設け、トレーサビリティー(エリア・品種・標高・精製方法)が明らかで、さらに 香り・酸味・コク・アフターテイストすべてがしっかりと分かる豆を選定しています。
いわゆる「スペシャルティコーヒー」のみを使用しています。
それをハンドドリップで一杯一杯丁寧に抽出しています。
当日販売するメニューは
ホットコーヒー
アイスコーヒー
アイスカフェオレ
を考えています。
ガトーウィークエンドというレモンを使用したパウンドケーキのようなお菓子です。 |